Пароконвектомат Lainox Neo 081

Neo – это шкаф шокового охлаждения, который при необходимости превращается в шкаф для поддержания температуры блюд или инструмент для их приготовления. Благодаря ему всегда в вашем распоряжении полуфабрикаты или готовые к употреблению продукты, свежие, как будто только что с прилавка.

Описание

Технические характеристики

Модели Кол-во
противней

Расстоя-
ние между
направля-
ющими
(мм)

Объем
шокового охлаждения
до положительной
температуры за 90 мин.
+90°C > +3°C (кг)

Объем
шокового охлаждения
до отрицательной тем-
пературы за 240 мин.
+90°C > -18°C (кг)

Мощность
охлажде-
ния
(1) - (W)

Мощность
при нагреве
(W)

Внешние размеры
(Д x Ш x В мм)

Напряжение
питания

NEOG081 9 x GN 1/1 60 25 16 2108 1000 790 x 820 x 1320 AC 230V - 50 Hz
NEOP081 7 x 600 x 400 75 25 16 2108 1000 790 x 820 x 1320
AC 230V - 50 Hz

Шоковое охлаждение (+90°C до +3°C)
Процесс шокового охлаждения в центре продукта вызывает тепловой шок, который прерывает размножение бактерий, способствующих старению продуктов. Это обеспечивает наилучшее и более длительное хранение.

Преимущества использования:

  • Отложенное приготовление
    Функция шокового охлаждения позволяет заранее планировать приготовление и увеличивает производительность.
  • Срок годности
    Сохранение свежести продуктов в течение 4/5 дней в условиях пищевой безопасности и при полном соблюдении стандартов HACCP.
  • Неизменное качество
    Благодаря поддержанию необходимой степени влажности и низкой потере жидкостей продукты сохраняют мягкость и нежность как только что приготовленные.
  • Экономические преимущества
    Себестоимость всегда под контролем благодаря меньшему объему отходов, более длительному хранению блюд и снижению потери веса из-за испарения.
  • Быстрое обслуживание
    Возможность лучше организовать время и режим работы на кухне для более быстрого обслуживания.


Быстрая заморозка (+90°C до -18°C)

В обычном морозильнике осуществляется медленная заморозка продуктов, при этом образуются макрокристаллы жидкостей, которые разрушают тканевую структуру. Затем, при последующей разморозке нарушается консистенция продукта и, следовательно, его качество.
А NEO быстро охлаждает любой продукт до температуры -18 °C в сердцевине, используя температуру в камере -40 °C. При этом в продукте образуются только микрокристаллы, которые не повреждают его структуру. 
Таким образом после разморозки получается продукт отличного качества.

Преимущества использования:

  • Отложенное приготовление
    Быстрая заморозка позволяет организовать работу по времени, при этом этап обработки не зависит от этапа подготовки блюда. Необходимая функция, например, при приготовлении мороженого и кондитерских изделий.
  • Неизменное качество
    Из-за меньшей потери веса за счет сохранения жидкостей продукт сохраняет вкус, цвет и консистенцию, при этом сохраняются его собственная питательная ценность.
  • Экономические преимущества
    Более обширное и разнообразное меню за счет возможности приобретения продуктов в сезон, когда они стоят меньше и представлены в большем количестве.
    Продукты отлично сохраняются и могут использоваться в приготовлении круглый год. Отсутствие лишних отходов и дополнительных расходов.

Разморозка ( -18°C  до +3°C)
Возможность контроля с помощью одной функции за размораживанием и определение его сроков означает сохранение всех органолептических свойств продукта, оптимизацию запасов и сокращение ненужных отходов.

Преимущества использования:

  • Безопасные блюда 
    Размораживание выполняется в условиях максимальной безопасности и при соблюдении норм HACCP за счет
    медленного впитывания воды в виде микрокристаллов внутри продукта.

  • Неизменное качество
    Это идеальная функция для всех продуктов, которые подаются сырыми или холодными: например, рыба или кондитерские изделия.
    При этом не повреждается их молекулярная структура.

  • Экономические преимущества
    За относительно короткое время позволяет иметь в наличии полуфабрикаты или готовые продукты высокого качества и в том количестве,
    которое необходимо, при оптимизации расходов.